看板メニューのひとつであるパスタを、“麺”、“ソース”、“具材”、“見た目”にこだわり、“ひと手間加えたおいしいパスタ”をコンセプトに、素材・製法から容器や盛り付けに至るまで改良した。

パスタ専門店の作り方を参考に、素材にこだわり、手作り感のあるソースに仕上げ、専門店の味わいに近づくよう、追求している。

ファミリーマートが看板メニューのパスタを改良 ひと手間で美味しく進化 - Peachy - ライブドアニュース

 


朽木鴻次郎さんに言及していただきました↓

tavigayninh.hatenadiary.jp

 

今日はファミレスでひとりランチの予定でしたが、ファミレスのパスタよりも絶対に美味しいと思います!普段、コンビニのお弁当をあまり食べないのですが、ほかのパスタも食べてみたくなりました。宮崎県、鹿児島県では取り扱っていないようですが、それ以外の地域にお住いの方、激ウマでしたのでおすすめですよ☆彡